プライバシーポリシー

個人情報保護方針

1.個人情報の取得・利用及び提供について
当社は、広告、人事・総務業務において個人情報を取得する場合は、取得目的を明確にし、適法かつ適正な手段で行い、事前に収集目的を明確にして本人の同意の上で行います。また、利用及び提供を行う場合は、同意いただいた範囲内に限定し、ご本人の同意なく利用および提供は行いません。更に、同意いただいた目的以外の利用を行わないための適切な措置を講じます。

2.法令遵守について
当社は、個人情報の取扱いや保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステム(PMS)は、これらの法令及びその他の規定及び規範に常に適合させるものとし、適切な管理・運営を行います。

3.個人情報の適正管理について
当社は、取得した個人情報を厳正な管理の下で保管し、その漏えい、滅失またはき損に対して、適切な予防ならびに是正措置を実施します。

4.苦情及び相談の対応について
当社は、取得した個人情報に関する苦情、相談、利用目的の通知、開示、訂正、削除及び利用停止の申し出等があった場合、誠実かつ適切に対応します。

5.個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の継続的改善について
当社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の計画・実施・点検・見直しを適正に実施し、継続的な改善に努めます。

 

1.個人情報の取得・利用について

(1)個人情報の取得
当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。なお、当社ウェブサイト、(以下、総称し「当社サイト等」といいます)では、より円滑にサービスを提供するため、Cookieまたはウェブビーコン(以下「Cookie等」といいます。)を使用することがあります。Cookie等とは、お客様が当社サイト等にアクセスする際、お客様のパソコン等のウェブブラウザに一定の情報を格納し、お客様がサイトを訪れた日時等を記録することができるもので、お客様が当社サイト等を再度ご利用されることを容易にする技術です。Cookie等を読み込むことができるのは、これを設定したサイトのみです。 ※Cookieの使用について 当社では、当社のサービスをより便利にご利用いただくために、Cookieを使用しています。Cookieで収集したお客様の情報は、お客様の閲覧傾向を分析し.お客様により良いサービスを提供するため及び当社のサービス提供に必要な限りにおいてのみ使用し、その他の目的のために使用することは一切ありません。Cookieにより収集される情報はそれのみではお客様を特定するものではありませんが、お客様が当社によるCookieを用いた情報収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、拒否することも可能です。 ただし、当社によるCookieを用いた情報収集を拒否したお客様は、認証を必要とするウェブページにはアクセスすることができず、サービスを受けられない場合がありますのでご了承ください。

(2)行動ターゲティング広告について
[1]当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズない し興味、関心に合わせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、当社サイト等の提供に際し、以下の情報を収集し、これを蓄積又は利用します。
①行動履歴情報(当社サイト等の利用履歴等、それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)
②端末情報
[2]当社は、前項に基づき収集した情報を、ユーザーのニーズないし興味、関心に合わせてカスタマイズした最適な広告を配信することにより、ユーザーに有益な情報を届けることを目的として、行動ターゲティング広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。
[3]当社は、ユーザーから収集した行動履歴情報等を、合法的かつ業務上正当に必要とされる期間に限り保持するものとします。
[4]当社は、広告配信事業者に対し行動履歴情報等を提供する場合、当該情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のため、以下の措置を講じるよう努めます。
①行動履歴情報等を暗号化するためのアルゴリズム等の仕組みを公開しないこと
②第2項に定める利用目的の範囲内でのみ使用することを条件として広告配信事業者に行動履歴情報等を提供すること
③広告配信事業者がさらに他の第三者に行動履歴情報等を提供する場合には、当該第三者に対し、前号と同じ条件を付した上で提供を行うべき義務を広告配信事業者に負わせること
[5]行動ターゲティング広告の無効化を希望するユーザーは 各広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスして、Cookieの使用を無効にできます。なお、ブラウザの変更、Cookieの削除及び新しいPCへ変更等の場合には再度設定が必要となります。

(3)個人情報の利用
当社は、当社の保有する個人情報を、当社又は当社と提携する者の電気通信サービスの提供業務に関し、以下の利用目的で利用します。お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。なお、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、そのご本人から個別の同意がない限り、1及び7の目的に限って利用します。

[1]商品・サービスの提供、変更又は停止のためのご本人確認、商品・サービスの提供、商品・サービス提供に伴う対価の請求その他サービスの提供に関連する付随業務の遂行
[2]提供する商品・サービスに関する情報の案内
[3]新商品・新サービスの検討及び開発
[4]サイト運営設備並びにこれらに附帯する設備の開発、運用及び保守
[5]マーケティング調査その他の調査研究
[6]懸賞及びキャンペーン等の実施
[7]個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応
[8]従業員等の雇用及び人事管理

 

2.個人情報の安全管理について

(1)当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。
(2)当社は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。
(3)当社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。

 

3.個人情報の第三者提供について

(1)当社は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
(2)当社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

 

4.法令遵守について

当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

 

5.個人情報の開示、訂正等について

当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、後記7の窓口までお問い合わせ下さい。

 

6.個人情報の取扱いに関する苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情につきましては、後記7の窓口までお願いいたします。

 

7.個人情報の取扱いに関する受付窓口について

[個人情報お問い合わせ担当窓口]
〒 160-0023
東京都新宿区西新宿6丁目16番6号
新宿タツミビル903号室
電話番号:03-6384-1288
月曜~金曜 10:00a.m.~19:00p.m.
定休日: 土日/祝日及び国民の祝日に関する法律(祝日法)上の休日/年末年始

当社は、本プライバシーポリシーを予告なしに変更する場合があります。この変更については、当社ウェブサイトに掲載して公表します。変更公表後の当社提供サービスの利用については、変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。定期的にご確認ください。

平成30年10月25日制定
平成31年3月1日改定